Unser Team


Wir sind ein kleines, dynamisches und engagiertes Team mit großer Erfahrung im Bereich Marketing, Verkauf, IT, Softwareentwicklung, Design und natürlich einer sehr großen Leidenschaft für Wein! Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Unsere Partner

Stumpf Pincészet/ Eger Region

Dr. János Stumpf und sein Sohn Péter leiten das Familienweingut. János arbeitete seit 1991 als Notfallmediziner in Eger. Durch seine Kindheit in Hercegkút, Tokaj-Hegyalja galt sein Interesse allerdings schon seit jeher den Trauben und dem Wein. Im Jahre 1992 zog er mit seiner Familie nach Eger. Dort begann er, sich mit dem Verkauf von Wein einen kleinen Nebenverdienst zu erwirtschaften. Damals hatte die Familie nur gemietete Plantagen. Als Péter, sein Sohn, ankündigte, dass er gerne die Arbeit seines Vaters fortsetzen und erweitern würde, begann das Geschäft zu wachsen. Nach dem Studium zum Energie- und Agraringenieur entschied Péter, dass Weinbau und Weinherstellung das waren, woran er wirklich interessiert ist. Bereits zuvor hatte er sich immer für die Techniken und die Arbeit in der Weinherstellung interessiert, wenn es seine Zeit erlaubte. Nach seinem Studium nahm er schließlich an einem zielgerichteten einjährigen Kurs in Österreich in Krems teil, wo er einen Abschluss zum Weinmanager erhielt. Mittlerweile wird der größte Teil der Arbeit von Peter geleitet. Heute ist die Familie im Besitz von über 20 Hektar Weinbergen. Derzeit werden Trauben auf 9 ha im wertvollsten Produktionsgebiet von Eger, im Weinberg Nagy-Eged, angebaut.

Lieblingswein: Egri Bikaver, Kékfrankos, Cuvee, Syrah & Sauvignon Blanc.

 

Sziegl Pince/ Hajos Region

Die Geschichte des Sziegl-Kellers begann 2012 mit einem geschenkten Weingut und einem geliehenen Fass. Kadarka war ihr erster Wein und die über 80 Jahre alten Weinberge wurden bald zu einem ihrer Lieblingsorte. Die wundervolle Umgebung zog sie immer mehr in ihren Bann, bis sie sich eine Zukunft in dieser Gegend, ihrer Heimat, vorstellen konnten. Sie waren Mitte zwanzig und noch an der Universität für Gartenbau eingeschrieben. Doch jedes Wochenende eilten sie nach Hause und kümmerten sich um ihren Weinberg und darum, weitere Grundstücke anzukaufen.
Ihre Familie kaufte ihnen eine kleine traditionelle Kelterei, in der die Trauben ab dem folgenden Jahr verarbeitet wurden. Sie verwendeten ihr Taschengeld und die Einnahmen der ersten Weine, um neue Weinberge zu kaufen. Damit können sie nun Wein auf 5,5 bis 6 Hektar eigenem Land herstellen. Auch ihre Kellerkapazität hat sich vergrößert: heute werden die Weine in drei traditionellen Keltereien hergestellt.

Lieblingswein: Olaszrizling, Kövidinka, Furmint, Hárslevelű, Kadarka & Kékfrankos

 

Fekete Pince/ Region nördlich des Balaton

Das Weingut von Dr. Zsolt Fekete befindet sich inmitten des erstklassigen Hegyalja-Weinbergs, das zur markenrechtlich geschützten Region des VINEA CSOPAK Codex gehört. Das Weingut ist nur 1 ha groß und ausschließlich mit Olaszrizling bepflanzt, der mit sorgfältiger Handarbeit und dem Wissen über die ältesten Wein-Traditionen kultiviert wird. Der Besitzer des Weinbergs, Dr. Zsolt Fekete, Vorsitzender des Markenausschusses des Csopaki Codex, garantiert persönlich die Qualität der Weine, die mit der traditionellen Technologie des Weinguts hergestellt wurden.

Lieblingswein: Olaszrizling 

 

Karadi-Berger Borászat/ Tokaj Region

Szilvia Karádi und Zsolt Berger gründeten 1999 ihr Weingut in Erdőbénye. Ihre Weinberge befinden sich an den Hängen von Palandor und Narancsi in ausgezeichneter südwestlicher Lage. Derzeit haben sie 3,6 ha von 4,6 ha aktiv. Die Weine aus ihren alten Weinplantagen werden mit handwerklicher Technik und minimaler Technologie nach den Traditionen von Tokaj-Hegyalja hergestellt.

Lieblingswein: Tokaji Szamorodni Édes & Tokaji Furmint